Пирометр Trotec BP5F с проникающим щупом для пищевых продуктов
Оставить отзывОписание
Пирометр Trotec BP5F – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Наряду с цифровым индикатором температуры, три светодиода показывают, находится ли измеренная температура в рамках диапазонов, соответствующих HACCP.
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов. Для быстрого показа соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов термометр для продуктов питания Trotec BP5F, наряду с цифровым индикатором температуры, имеет три светодиода, которые сигнализируют пользователю соответствующий диапазон температуры.
2-в-1 измерительный прибор для контроля температуры пищевых продуктов
Независимо от того, используете ли вы устройство в быту или на производстве, проверяете, транспортируете, продаете или готовите пищевые продукты, тестирование температуры с BP5F будет выполнено быстро и надежно. Компактный, прочный, со степенью защиты IP65, удобный измерительный прибор, отлично зарекомендовал себя для измерений в соответствии со стандартом HACCP в коммерческом и промышленном секторе, а также в среде поваров-любителей, которые ценят точность и профессиональное качество.
Точечные измерения температуры с помощью проникающего термометра
Удобный термометр 2-в-1 поставляется с откидным проникающим зондом, изготовленным из пищевой, нержавеющей стали, и инфракрасным датчиком для бесконтактных измерений температуры поверхности. Чтобы определить температуру внутри объекта, в измеряемый материал можно вставить температурный зонд длиной 10 см. Текущее значение температуры будет отображаться через несколько секунд. Идеально подходит для мяса, рыбы, теста или жидкости и измеряет температурный диапазон от -40 °C до + 200 °C (Нельзя использовать для твердых или замороженных продуктов!).
Бесконтактное измерение температуры поверхности инфракрасным датчиком
Менее чем через 1 секунду инфракрасный датчик определяет температуру поверхности и отображает ее большими цифрами на хорошо читаемом ЖК-дисплее с подсветкой. Температурный диапазон составляет от -40 °C до +280 °C. Для высоких температур инфракрасные измерения часто являются самым безопасным вариантом для предотвращения травм. Для обеспечения соблюдения правил гигиены при производстве пищевых продуктов или в отношении стерильных поверхностей материала, подлежащего измерению в лабораторных условиях, мы также рекомендуем бесконтактный инфракрасный метод измерения. Измерительный объект не будет загрязнен или поврежден при измерении. Прибор имеет оптическое разрешение 20: 1. Чтобы лучше оценить поверхность измерения, BP5F проецирует пятно красного света на объект. Чем дальше BP5F от объекта, тем больше будет диаметр пятна измерения. Если в пятне измерения имеются разные температуры, будет определена средняя температура. Для получения наиболее точного результата измерение должно проводиться при расположении прибора как можно ближе к объекту.
Контроль соответствия стандартам HACCP при помощи дополнительного индикатора
Международный стандарт HACCP (анализ рисков и контроля критических точек) обеспечивает безопасность пищевых продуктов. В соответствии с директивами HACCP безопасные диапазоны температур для пищевых продуктов ниже 4 °C и выше 60 °C, их соблюдение является важной гигиенической мерой для предотвращения развития и размножения вредных микроорганизмов. Микробы и бактерии могут расти и развиваться на пище в диапазоне температур между ними. Но при температуре ниже 4 °C и выше 60 °C образование вредных микробов или патогенных агентов в пище исключается.
Преимущества
- Инфракрасный и проникающий термометр в одном устройстве
- Измерение внутренней температуры от -40 °C до + 200 °C и температуры поверхности от -40 °C до + 280 ° C
- Индикация места измерения во время инфракрасных измерений
- Чрезвычайно компактный, благодаря убирающемуся внутрь и блокируемому датчику температуры
- Прочная, моющаяся конструкция IP65
- Дисплей с подсветкой
- Светодиодные индикаторы для диапазонов температур, соответствующих HACCP
- Соответствует DIN 10955(2004)
- 100% Trotec - разработка, дизайн, производство
- Оптимизированный для практического применения немецкий промышленный дизайн (защищен патентом)
- Оптимальное соотношение цены и качества
ИК измерение температуры | |
Оптическое визирование (D:S) | 20:1 |
Диапазон измерения | -40°C ... +280°C |
Разрешение (шаг измерения) | 0,1°C |
Погрешность измерения (данные завода изг.) | ±2°C (в диапазоне t° -40 ... -4°C) ±1°C (в диапазоне t° -4 ... +65°C) ±1.5% (в диапазоне t° +65 ... +280°C) |
Погрешность измерения (внесено в Госреестр СИ) | ±5.0°C (в диапазоне t° -40 ... -30°C вкл.) ±2.5°C (в диапазоне t° -30 ... 0°C вкл.) ±2.0°C (в диапазоне t° 0 ... +100°C вкл.) ±2.0% (в диапазоне свыше t° +100°C) |
Коэффициент эмиссии (излучения) | 0,95 (фиксированный) |
Спектральная чувствительность | 8 ~ 14 мкм |
Время отклика | < 500 мс |
Контактное измерение температуры | |
Тип зонда | проникающий |
Диапазон измерения | -40°C ... +200°C |
Разрешение (шаг измерения) | 0,1°C |
Погрешность измерения (данные завода изг.) | ±1°C (в диапазоне t° -40 ... +65°C) ±1% (в диапазоне t° +65 ... +200°C) |
Погрешность измерения (внесено в Госреестр СИ) | ±1.5°C (в диапазоне t° -40 ... -30°C вкл.) ±1.0°C (в диапазоне t° -30 ... +100°C вкл.) ±1.0% (в диапазоне свыше t° +100°C) |
Лазерный целеуказатель | |
Тип указателя | одноточечный |
Класс лазера | 2(II) |
Длина волны лазера | 630 ~ 670 Нм |
Мощность лазера | < 1 мВт |
Сигнализация и режимы оповещения | |
Тип сигнализации | визуальная (светодиодная по HACCP-зонам) |
Дисплей | |
Тип дисплея | LCD (монохромный) с подсветкой |
Параметры питания | |
Источник питания | батарея 9V (типа "Крона") |
Эксплуатационные характеристики | |
Условия эксплуатации | температура от 0°C до +50°C, влажность до 80% (без образования конденсата) |
Условия хранения | температура от -20°C до +60°C, влажность до 80% (без образования конденсата) |
Масса-габаритные показатели | |
Размеры | 185 х 50 х 67 мм |
Вес (нетто) | 180 г |
Особенности исполнения корпуса | |
Класс защиты корпуса | IP65 |
Материал корпуса | ABS (пластик) |
Описание комплекта поставки | |
Комплект поставки | прибор элемент питания руководство по эксплуатации |